大沼ショージ 大沼ショージ 繁延あづさ 繁延あづさ 繁延あづさ 繁延あづさ 大沼ショージ 繁延あづさ 大沼ショージ 大沼ショージ 繁延あづさ

写真 大沼ショージ

台所から、たねを撒く

オーガニックベース15周年

二〇〇三年に吉祥寺に自宅兼料理教室として産声をあげたオーガニックベースは、たくさんの方に支えられて15周年を迎えました。

この15年、僕らは「台所から人生が創られる」という信念を持って、料理教室や食堂の運営、在来種の種を時代に繋ぐ活動など、様々な挑戦をしてきました。

そしてこの15年の節目にあたる二〇一八年。 新たな時代に向けて、未来を見据えた新しい企画を打ち出したいと思います。
テーマは、台所から、たねを蒔く」です。 皆様に台所での時間を楽しんでいただけたら幸いです。

11月3日(土)

木村昌之

パンの可能性を探る
木村製パンの夜

11月5日(月)

たべごと屋 のらぼう

古来種野菜の料理教室

次回以降の予定

市場

雲仙 たねをあやす会の野菜市

日程│12月1、2日(土・日)
場所│西荻窪・松庵文庫

トーク

オカズデザインと
オーガニックベースの15年

日程│12月8日(土)
場所│吉祥寺

and more...

過去の出しもの

15周年の節目に、通信講座が、
新しく生まれ変わります。

台所料理を学ぶ
基本コース