台所から、たねを撒く
7月4日(水)
レシピなし、メニューなし、
並んでいる野菜を見て、その場で
何を作るか決める料理教室です。
オカズデザイン
2000年、吉岡秀治・吉岡知子が結成。“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマに、シンプルで普遍的なもの作りを目指す。書籍や広告のレシピ制作・器の開発・映画やドラマの料理監修などを手がける。2008年より東京都杉並区にて、器と料理の店「カモシカ」を月に一度オープン、様々な作家の器の展示、季節の保存食の販売をはじめ、食にまつわる企画を開催。 著書に『豚ごはん』、小川糸との共著『食堂かたつむりの料理』(共にポプラ社刊)、『つくっておく、とっておく』(NHK出版刊)。映像では映画『食堂かたつむり』(2010東宝)、NHK朝の連続テレビ小説『てっぱん』(2010-2011)、NHK特集ドラマ『紅雲町珈琲屋こよみ』(2015)料理監修・制作。現在放映中のNHK朝の連続テレビ小説『半分、青い。』料理指導を担当。(※文中敬称略)
http://okaz-design.jp/
7月4日(水)11:00~14:30
初夏の古来種野菜を使った野菜料理を数種。
メニューは当日、野菜を見て決まります。
13名
8,000円(税込)
オーガニックベース アトリエ間間[地図]
首がすわってから1歳未満のお子さん連れ可。(クラス中、抱っこorおんぶが可能な赤ちゃん) 歩けるお子さん連れはご遠慮ください。 長時間のクラスにつき合わせるのはかわいそうです。なお、「参加したい!」という意思のある小学生高学年以上のお子さんは大歓迎です。(申し込みの際はお子さんも一人分としてお申し込みください)
入金後の受講料の返還は原則として応じかねますのでご了承ください。 お申し込む際は、無理のないスケジュールかどうか、再度ご確認くださいますようお願いいたいます。
キャンセルのご連絡は「メール」にて承ります。
class@organic-base.com