eat
食べる

写真…繁延あづさ
協力してくださるお店
12月12日(土)〜12月20日(日)の期間、お店で在来種の野菜を使って料理を提供してくださる方々です。
今回は一箇所に集まる従来型のイベントではなく、それぞれのお店で、それぞれのスタイルでの提供となります。
普段から在来種をつかったお料理を提供しているお店もあれば、今回にむけて特別に用意してくださるお店もあります。また、期間中のメニューすべてのお店もあれば、1日だけ、数日だけのお店もあり、それぞれのお店独自のフリースタイルです。
それぞれのお店のSNS、「種と旅と」のInstagram、#種と旅と をぜひフォローして詳細、確認いただけたらと存じます。
在来種がもつ多様性と物語ごと、味わっていただけたら本当に嬉しいです。
お店
北海道・東北
関東甲信越
the Blind Donkey
ごはん屋ヒバリ
カタネベーカリー/カタネカフェ
松庵文庫
ダリオ
カフェイロ
もりかげ商店
パーラー江古田
カモシカ
カフェスロー
ともすけ
Salmon & Trout
にほん酒や
青果ミコト屋
ポンポンケークス
MONK-Tsujido
木村製パン
鮨場まる
ゼルコバ
アルプスごはん
ペグ
山山食堂
ReBuilding Center JAPAN
あゆみ食堂
カルパ
関西・四国・中国
九州・沖縄
くらすこと
クロマニヨン
あるところ
レストラン サルディナス
まめのもんや
ペグ
ワイン食堂トキワ
チャーリー
たてやま
清喜
コンダテ
プルミエクリュ
紅と香
pesceco
コスタ
BEARD
アールサンクファミーユ
カレーライフ
雲仙福田屋
なごみのやど 旅館富士屋
オーガニック直売所タネト
この路
波羅蜜
協力してくださる料理家や作家の方もいらっしゃいます。
SNSなどを通して、この期間なにかしら参加してくださいます。
ぜひフォローされてください。